Weißer Tee, nicht aromatisiert
Bio Pai Mu Tan
Schöne große hellgrüne Blättern mit weißen Blattspitzen. Ein wunderschöner leichter weißer Tee mit einem milden, blumig-duftigen Aroma und einer sehr guten Bekömmlichkeit.
Bio Darjeeling first flush "Phuguri" White Downy Luxury
Das Tea Estate Phuguri in Darjeeling ist weltweit renommiert. Erstmals wurde der First Flush zu weißem Tee verarbeitet. 70 % Knospe, 30 % Blatt – nur in Handarbeit. Der Tee fasziniert mit ausgeprägtem Körper. Die Süße erinnert an Akazienhonig, florale Noten an Rosen sowie Jasmin. Im Abgang dezent nussig und mit langem Champagner-Prickeln. Klare, weiß-goldene Tasse
Bio Yin Zhen Silverneedle
Dieser im Frühling geerntete Weiße Tee wächst zwischen eisigen Wasserfällen und glasklaren Seen in der Region Fuding. Diese paradiesische Frische spiegelt sich in dem weichen Aroma des Tees wieder. Eine kräftige Süße, die an saftige Honigmelone erinnert, verwöhnt den Gaumen. Für diese besondere Kostbarkeit werden nur die hochwertigsten, jungen Blattknospen verwendet.
Bio Jasmin Dragon Pearls
Der König unter den Jasmintees: Nur die feinsten jungen Blätter werden per Hand geerntet und dann mehrere Tage mit frischen Jasminblüten aromatisiert. Anschließend werden die Blätter in kunstvoller Handarbeit zu zarten Kugeln gerollt, die aufgegossen eine herrlich goldgelbe Farbe abgeben. Dieser Tee lässt Sie von prachtvollen Blütenmeeren im Frühling träumen.
Grüner Drache®, Teemischung
Zutaten: Grüner Tee China Yin Xiang, weißer Tee China Silvery Needle, grüner Tee China Sweet Osmanthus, weißer Tee Ya Bao
Bio Satsuma - Japan Sencha
Der Sencha ist der beliebteste Alltagstee der Japaner. Dieser Tee stammt aus der Frühlingsernte im Mai und hat einen hocharomatischen, weich-milden Geschmack. Ein Spitzen-Sencha, nicht nur für besondere Anlässe.
Bio Japan Tamryokucha (prämierter Tee)
Wörtlich übersetzt bedeutet Tamaryokucha so viel wie „grüner Edelstein Tee“. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren bekommt der Tee ein leicht gekräuseltes Blatt und ein vielschichtiges Geschmacksprofil. Sein geschmeidiges Aroma kommt durch fruchtig-grasige Noten, verspieltes Umami und einem eleganten, nussigen Abgang besonders zur Geltung.
Bio Gyokuro (Japan)
Der Gyokuro ist einer der besten Tees Japans. Um ihn zu produzieren, werden die Teesträucher ab Anfang Mai für 20 Tage zu 90% im Schatten gehalten. Das reduzierte Licht bewirkt, dass die kleinen Blätter mehr Chlorophyll, aber weniger Tannine enthalten. Der Tee wird mild und erhält einen süßeren, milderen Geschmack. Gyokuro wird nur einmal im Jahr geerntet, da das Abschatten die Pflanzen schwächt und sie anschließend Erholung brauchen. Der Tee besteht aus wundervoll flachen, spitzen, smaragdgrünen Nadeln mit süßem „Umami“ Geschmack.
Bio Shincha Kyushu (Japan) (prämierter Tee)
Gehaltvolle Spitzenqualität aus der ersten Ernte im Mai. Der Tee besitzt einen außergewöhnlich süßen, leicht spinatartigen Geschmack mit ausgeprägtem Umami. Ein außergewöhnlicher Japanischer Qualitätstee.
Bio Kukicha Kaede (Japan)
Kukicha wird nicht nur aus Blättern, sondern auch aus Stängeln hergestellt. Deswegen hat er einen milden Koffeingehalt und bietet sich auch für den Genuss am Abend an. Bei unserem Kukicha Kaede kommen ausschließlich Teile des edlen Gyokuro zum Einsatz. Seine typischen Merkmale sind die helle jadegrüne Tasse und das milde Aroma ganz ohne Bitterkeit.
Bio Bancha (Japan)
Ein grüner Tee mit grobem, langem, gepresstem Blatt und mild aromatischem Charakter aus der Haupternte.
Bio Lung Ching - China
Ein herausragender Grüntee mit langgestrecktem, gepresstem Blatt. Er besticht durch sein liebliches und nussiges Aroma und kann mehrmals aufgegossen werden.
Bio Yun Wu Cha superior - China
Ein handgepflückter, biologisch angebauter Grüntee mit wundervoll zartem, gedrehtem, dunkelgrünem Blatt. Der Tee besticht darüber hinaus durch seinen duftig-blumigen, süßlichen, hocharomatischen Geschmack.
Derzeit nicht vorrätig Bio Drachenbrunnen Superior - China
Der sogenannte Drachenbrunnentee steht für eine Spitzenqualität, denn er zeichnet sich durch ein feines, flach gepresstes, frisch-grünes Blatt mit sehr vielen Blattknospen aus. Der Grüntee besticht durch seinen samtweichen Charakter und sein liebliches Aroma. Er kann mehrmals übergossen werden.
Bio Joongjak plus - Südkorea
Aus Südkorea bieten wir Ihnen einen ganz besonderen Grüntee an. Die Teeplantage Seogwang liegt auf der Insel Jeju und profitiert von dem besonders fruchtbaren Vulkanboden, dem klaren sauberen Wasser und den guten Klimabedingungen. Charakteristisch ist das kleine, kompliziert gedrehte, olivgrüne Blatt, das nach traditioneller koreanischer Herstellung zuerst gedämpft und dann geröstet wird. Ein angenehm milder Grüntee mit duftig-frischem Aroma und zitronengelber Tasse aus rein biologischem Anbau.
Bio Pussimbing Indian Highlands SFTGFOP1
Ein grüner Tee aus einem erstklassigen Darjeeling-Garten. Mild und süß im Geschmack mit heller Tassenfarbe.
Bio Himalayan Evergreen Jun Chiabari - Nepal
Grüner Tee Jun Chiyabari, ein hochgelegener Teegarten in der östlichen Himalaya Region von Nepal, bringt hervor Tees, die sich schon in der Blattstruktur von den anderen Teegärten abheben. Robuste, handgerollte und kompliziert gedrehte, grüne Blätter mit feinen, weißen Blattspitzen ziehen die Aufmerksamkeit auf sich. Aufgegossen weisen sie eine hellgelbe Tassenfarbe auf und bestechen durch ihr süßes, ausgereiftes Aprikosenaroma. Eine absolute Rarität.
Derzeit nicht vorrätig Bio Nebeltee
Ein hervorragender Tee mit grünem Blatt und frischem, aromatisch-süßlichem Geschmack. Der ideale Tee für den Grüntee-Einsteiger.
Derzeit nicht vorrätig Bio China Sencha entkoffeiniert
Ein angenehm milder, aromatischer Blatt-Tee mit leicht herbem Geschmack. Schonend entkoffeiniert mit der CO2 Methode
Bio Chun Mee - China
Ein angenehm milder und aromatischer Blatt-Tee mit leicht herben, nussigen Geschmack.
Bio Gunpowder - China
Ein Grüntee mit kugeligem, gerolltem Blatt, angenehm würzig im Geschmack.
Bio Jasmin
Ein grüner Tee mit einem aromatischen Jasmingeschmack und goldgelber Tasse.
Besondere Grüntee-Mischungen
Bio Japan Genmaicha Yukihime
Beschreibung: Feinster japanischer Sencha, geröstete und gepuffte Reiskörner machen diesen Tee zu einem unverwechselbaren Genuss. Mild und gleichzeitig vollmundig im Geschmack.
Derzeit nicht vorrätig Genmaicha - Japan (prämierter Tee)
eine japanische Grüntee-Zubereitung, die geröstete und teilweise gepuffte Reiskörner enthält. Zutaten: Grüner Tee, gerösteter Reis(35%), Popreis(2%) Ein Bancha versetzt mit Popreis und geröstetem Reis, mild in der Tasse. Hochinteressanter Geschmack.